blog.keepchen.com | keepchen,希仁之拥的个人博客,有it技术、生活分享、个人随笔等文章。Keepchen's personal blog includes articles on it technology, life sharing, personal essays, etc.

如何在ubuntu14.04上安装composer

  • 1、下载并执行Installer,要注意的是,如果沒有在php前面加上sudo的话,有可能出现错误信息。
sudo curl -sS https://getcomposer.org/installer | sudo php -d detect_unicode=Off
  • 2、切换到全局安装文件夹
sudo mv composer.phar /usr/local/bin/composer
  • 更改文件权限:上面的命令完成后,会下载好一个名为composer.phar的文件,而这个文件就是Composer的本体了,不过要更改一下它的权限。
sudo chmod a+x composer.phar
  • 4、更新:完成上面的步骤后,Composer就装好了,过一段时间Composer自身升级版本,执行下面的命令就行(一般在你更新包的时候如果Composer有新版本,会提醒你需要升级)。
sudo composer self-update

[允许HTTP访问]

  • 1、首先在命令行输入
sudo composer config -l -g
  • 2、找到[home],这里的路径就是主目录所在的路径
  • 3、切换到该目录并且编辑config.json文件(需要root身份切换到该目录)
  • 4、加入如下文字
"secure-http":false
博主暂时没有开通留言功能,来一发邮件互通有无